Книга Урантии [Григорий Войнер, (ЛИ), 2014 г., 64 kbps, MP3] 

Цитировать
Книга Урантии
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: автор неизвестен
Исполнитель: Григорий Войнер
Прочитано по заказу Urantia Society of Greater New York (USGNY) по тексту, полученному непосредственно от переводчиков.
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 154:28:57
Описание: Книга Ура́нтии (The Urantia Book) — эзотерическая книга, где в виде религиозного откровения повествуется о природе Бога, космологии, происхождении и предназначении человечества, преподносится подробная биография Иисуса Христа и его учения. Впервые была опубликована в Чикаго (США) в октябре 1955 года на английском языке. Книга послужила основой эзотерическому религиозному движению «Братство Урантии», испытавшему влияние теософии Елены Блаватской и теории затерянных цивилизаций Джеймса Чёрчварда.
В 1911 г. доктор медицины Уильям Сэдлер столкнулся с необъяснимым случаем: некий здоровый мужчина иногда впадал в сон, из которого его невозможно было вывести. В этом состоянии он говорил от имени множества существ внеземного происхождения. Когда он выходил из этого состояния, то ничего не помнил. В 1924 году очередное небесное существо сообщило через субъекта, что готово ответить на любые вопросы о мироздании. Вскоре после того, как вопросы были составлены и заданы, в доме спящего субъекта была обнаружена пачка в 500 листов, исписанных по-английски карандашом с подробнейшими ответами на заданные вопросы. Спящий субъект не смог ответить, откуда взялись эти материалы. Вопросы продолжали задавать, ответы приходили таким же образом. В 1935 году небесные существа передали людям подробнейшую информацию о земной жизни и учении Иисуса Христа. В тексте говорится, что основные данные о событиях сообщены бывшим небесным хранителем апостола Андрея. После долгой работы по вычитке более 2000 страниц текста и подготовке издания, в 1955 году вышла в свет "Книга Урантии" ("Урантией" называется во вселенском каталоге наша с вами планета).
Независимые исследования показали, что "Книга Урантии" содержит заимствования из более чем ста книг и статей, принадлежащих девяти десяткам различных авторов. Казалось бы - красивая легенда разрушена. Однако, это не делает книгу менее масштабной и интересной.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap