Абрамов Борис Николаевич - Грани Агни Йоги 1956. [Игорь Ротанов, (ЛИ), 2015 г., 192 kbps, MP3] 

Цитировать
Абрамов Борис Николаевич - Грани Агни Йоги 1956.
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Абрамов
Имя автора: Борис Николаевич
Исполнитель: Игорь Ротанов
Прочитано по изданию: Электронное издание
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 27:58:07
Описание: У великих творений - великие судьбы. Несмотря на препоны, препятствия, они не только приходят к тем, кому предназначены, но и оказывают и, как выясняется, постоянно оказывали светоносное воздействие на жизнь целых народов и континентов. Такова судьба Агни Йоги, или Живой Этики. Эти книги выходили в 20-30-е годы в Латвии и Западной Европе. В нашей стране они переписывались, перепечатывались сторонниками духовного движения, передавались из рук в руки. Они помогали преодолевать житейские трудности и невзгоды, стойко сопротивляться ударам тёмных сил, которыми изобилует наше трудное время. Многие даже не знали, что книги Живой Этики пришли к нам через Елену Ивановну и Николая Константиновича Рерихов. Следуя древнерусской традиции, они считали, что Учение, данное им Великими Учителями, не может быть чьей-то личной собственностью. Оно принадлежит каждому, кто встал на Путь Света. Радостен и труден этот Путь. В одном из писем Елена Ивановна предупреждает: "Тяжек путь подвига и не может он быть облегчен, пока сознание человечества не получит сдвиг для новой ступени. На пути бывают тяжкие переходы, когда ученик предоставлен самому себе, когда он должен самостоятельно выявить всю находчивость, всё умение, и даже Голос Учителя временно замолкает. Но истинный ученик в сердце своём несёт радость и устремление, ибо он знает, что это новая ступень. В нём живёт радость сознания исполнения долга и всею силою духа он устремляется выполнить ещё совершеннее данное ему поручение. Истинно в этом радость его".
Согласно Агни Йоге, синтезирующей древнюю народную мудрость с новейшими научными достижениями, мысли - это та тонкая материя, которая создаёт вокруг Земли особую духовную атмосферу. Поэтому так высока ответственность каждого из нас не только за поступки, но и за мысли. Обращение к Живой Этике пробуждает скрытую энергию нашего организма, раскрывает наши творческие силы, таящиеся в глубинах нашей души, данные каждому человеку от рождения. "...Часто...ученики и последователи Учения начинают обнаруживать точно бы не свойственные им черты, - предупреждает Елена Ивановна. - Истинно, прикасание к Источнику Света есть пробный камень для каждого". Углублённо вчитываясь в страницы Живой Этики, будем постоянно помнить об этом и ещё о том, что лишь когда ученик готов, к нему приходит Учитель.
В данную раздачу вошли Записи Бориса Николаевича Абрамова - Грани Агни Йоги 1956 года. Б.Н.Абрамов (1897-1972), проживший многие годы (1917-1959) за рубежом, в Харбине, был ближайшим учеником Николая Константиновича Рериха. Источник Записей и книг Учения Живой Этики - Един. Это подтверждала Елена Ивановна Рерих, в 40-е годы познакомившаяся с первыми Записями. Позже Борис Николаевич воспринимал также сообщения Николая Константиновича и Елены Ивановны Рерих, в книге они отмечены словами "Гуру" и "М.А.Й." (Матерь Агни Йоги) в начале соответствующих параграфов. При подготовке Записей к изданию были сохранены особенности их стиля.
Друзья, у нас в Беларуси очень слабая отдача. Пожалуйста, не уходите с раздачи!
Мои раздачи: http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D1%80...0%BD%D0%BE%D0%B2
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap