Балашов Дмитрий - Государи московские 06, Отречение [Сушков Владимир, 2016 г., 48 kbps, MP3] 

Цитировать
Отречение-- Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Балашов
Имя автора: Дмитрий
Исполнитель: Сушков Владимир
Цикл/серия: Государи московские
Номер книги: 06
Жанр: Исторический роман
Прочитано по изданию: Балашов Д. Отречение: Роман // Роман-газета, 1991. – № 13-14.
Тип издания: Нигде не купишь
Обработка: nekrasao
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 48 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 22 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 23:31:03-Описание: Роман известного писателя Д.Балашова "Отречение" продолжает цикл "Государи московские". В нем повествуется о последних объединительных усилиях Москвы - присоединении Суздальско-Нижегородского и Тверского княжеств, о молодых годах будущего героя Куликовской битвы - князя Дмитрия Ивановича.-Дополнительная информация:В оформлении обложки использованы работы художника Павла Рыженко (1970-2014)

Об авторе:

Балашов Дмитрий Михайлович
[7.12.1927 — 17.7.2000]
Родился в семье актера и художницы. Благодаря богатой домашней библиотеке с детства приобщился к сокровищам национальной культуры. Первую блокадную зиму, во время которой умер от голода отец, провел в осажденном Ленинграде, в 1942-44 находился в эвакуации в Сибири. Окончив театроведческое отделение Ленинградского театрального института, работал преподавателем в Вологодской и Новгородской культпросветшколах. В 1950 вернулся в Ленинград, где пробовал свои силы в самых разных областях деятельности. Окончив аспирантуру отдела фольклора ИРЛИ АН СССР, в 1962 защитил кандидатскую диссертацию «Древняя русская эпическая баллада».
С 1961 по 1968 работал научным сотрудником Карельского филиала АН СССР в Петрозаводске. Экспедиции по северным областям России позволили Балашову собрать уникальный фольклорный материал и дали глубокое знание образа жизни русского крестьянина.
К художественному творчеству Балашов обратился уже в зрелом возрасте, на 40-м году жизни. Историческая романистика возникла как определенный итог его общественной деятельности, научных интересов, жизненного опыта. Первая повесть Балашова «Господин Великий Новгород», опубликованная в журнале «Молодая гвардия» в 1967, изображала жизнь новгородского общества XIII в. пластично, зримо и достоверно, знакомила с духовным и бытовым укладом, языком новгородцев той поры. С этого момента, не оставляя научную работу, Балашов посвящает себя и литературному труду.
Главный труд Балашова-художника — цикл романов «Государи Московские», включающий в себя книги: «Младший сын» (1975), «Великий стол» (1979), «Бремя власти» (1981), «Симеон Гордый» (1983), «Ветер времени» (1987), «Отречение» (1989), «Святая Русь» (1991-97), «Воля и власть» (2000). Цикл представляет собой уникальную историческую хронику-эпопею, охватывающую период русской истории с 1263 (кончина Александра Невского) до 1425. Именно в «Государях Московских» впервые в художественной литературе мир русского Средневековья воссоздан с непревзойденной степенью полноты, исторической достоверности и философской насыщенности. В нем погодно отражены основные исторические события, геополитическое положение Руси, жизнь главнейших княжеств, быт и нравы всех сословий, воплощены судьбы, облик и характер сотен исторических деятелей. Соединение эпичности с напряженными нравственно-психологическими коллизиями, духовное содержание русской истории XIV в., высокие художественные достоинства поставили романы Балашова в ряд серьезных реалистических произведений, повествующих о мире и человеке. За цикл «Государи Московские» Балашов награжден Большой Российской литературной премией (1997).
В июле 2000 г. Дмитрий Балашов трагически погиб.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap