Пратчетт Терри - Плоский мир 40, На всех парах [Сергей Царегородцев, (ЛИ), 2016 г., 128 kbps, MP3] 

Цитировать
На всех парах
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Пратчетт
Имя автора: Терри
Исполнитель: Сергей Царегородцев
Цикл/серия: Плоский мир
Номер книги: 40
Перевод: Ми Ми, Лайель Атани
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 13:10:53
Описание: К ужасу патриция лорда Ветинари, в Анк-Морпорк прибыло новое изобретение – огромная лязгающая чудовищная машина, которая использует мощь четырех элементов – огня, воды, воздуха и земли. Теперь вид Анк-Морпорка – это скорее изображение изумленной толпы людей; некоторые из них уловили дух времени и вооружились блокнотами, а особо предусмотрительные – дождевиками.
Мокрист фон Губвиг – не из тех людей, кому по душе тяжелая работа. Его вмешательство как начальника Почтамта, Королевского Банка и Монетного Двора, конечно, имеет жизненно важное значение… но во многом зависит от слов, которые, по счастью, не имеют веса и не нуждаются в смазке. Тем не менее, ему нравится быть живым, и потому от предложения Ветинари невозможно отказаться.
Над Плоским миром поднимается пар, управляемый мистером Симнелом, человеком в приплюснутой кепке и со счетной линейкой, который заключил весьма интересную договоренность с синусами и косинусами. Мокристу придется столкнуться со смазкой, гоблинами, толстым контролером, имеющим привычку спускать сотрудников с лестницы, и несколькими очень злыми гномами. И если он остановится, все полетит под откос…
Доп. информация:
За замечательную обложку - в очередной раз спасибо VHS и Тимург.-Книги про Мокриста фон Губвига:
1. "Опочтарение" (Going Postal)
2. "Делай деньги" (Making Money)
3. "На всех парах" (эта книга)
Оставить свои комментарии и, если сочтете нужным, сказать спасибо, вы также можете на страничке ВКонтакте Царегородцев.Аудиокниги.
Знаете ли Вы, что:
скрытый текстПервая в мире общественная железная дорога
Первая в мире общественная железная дорога открылась 27 сентября 1825 года, соединяла 2 города в северо-восточной Англии - Стоктон и Дарлингтон и имела протяженность 40 км. Движение по ней открыл паровоз «Locomotion» («Движение»), провёзший первый поезд. Название паровоза довольно скоро становится нарицательным, а впоследствии все рельсовые движущиеся тяговые средства начинают называть на манер паровоза — локомотивами.
Вот как это выглядело в реальности (Пратчетт представил первую поездку Железной Герды очень похоже, помните эпизод про тролля под мостом? ):

скрытый текст

Про взрывы паровых котлов..
Пару раз в книге автор описывает такую вещь, как взрыв парового котла и его разрушительные (для незадачливых героев) последствия. В общем - это не преувеличение.
На заре эпохи паровой энергии взрывы котлов были частым явлением. Это было обусловлено недостаточным уровнем знаний в области термодинамики и сопротивления материалов, а также низким качеством материалов, применяемых для изготовления котлов и примитивной технологией их производства.
Технически, взрыв котла - это нарушение целостности его стен, при котором происходит мгновенное понижение внутреннего давления до величины внешнего. При этом происходит мгновенное испарение воды, находящейся в котле под давлением и нагретой до температуры свыше 100С, в в ходе которого образуется огромное количество пара (1 л воды, переходя в пар, увеличивается в объеме примерно в 1700 раз), что и является причиной больших разрушений. Таким образом, опасен не пар, находящийся в паровом пространстве котла, а готовая в любое мгновение испариться, нагретая до температуры более 100С вода, обладающая громадным запасом энергии.
Это могло выглядеть, например, вот так:

скрытый текст

Официально самый первый взрыв котла на паровозе произошёл в 1813 году, когда инженер Брунтон, демонстрируя свой «Механический путешественник», решил повысить его скорость путём дополнительного повышения давления пара в котле, однако котёл неожиданно взорвался, убив при этом 15 человек.
Вероятно, выжившие при этом также могли видеть, кхм, розовый пар...
А что за мелодия в конце книжки?..

скрытый текст

Опочтарение
Danny Elfman - End Credits (Part 1) (OST Corpse Bride, 2005)
Paul Weir - When You Met Her (OST Discworld Noir, 1999)
Делай деньги
Monty Python - Always Look On The Bright Side Of Life (OST Monty Python and the Holy Grail, 1975)
На всех парах
Jack Jones - Into the Unknown (OST Over the Garden Wall, 2014)
-Приятного прослушивания!
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap