Чехов Антон - Милостивые государи и милостивые государыни [Царёва Вера; Селезнёв Фёдор, 2013, 320 kbps, MP3] 

Цитировать
Милостивые государи и милостивые государыни
Год выпуска: 2013
Фамилия автора: Чехов
Имя автора: Антон
Исполнитель: Царёва Вера; Селезнёв Фёдор
Жанр: Юмористические рассказы
Издательство: Гостелерадиофонд
Год издания: 1950
Категория: радиопостановка
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 320 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 00:44:48--Описание:
Сборник юмористических рассказов Антоши Чехонте
Содержание:
РЯЖЕНЫЕ.
Будь-то роскошно одетая дама с выражением полного довольства на лице или толстяк во фраке, без сожаления проигрывающий тысячу, другую, а то и пьяный мужичонка, лихо отплясывающий под игру на своей гармошке, - все они ряженые, потому как, одна боится скорого одиночества, другой - скорой ревизии, а третьему, с виду веселому, очень хочется есть!
ЖЕНИХ.
Влюбленные Петя и Варенька, стоя на платформе, нежно прощаются друг с другом. Молодой человек поручает любимой передать долг для своего приятеля, но, отдавая деньги, просит с нее... расписочку!
УШЛА.
Жена говорит мужу, что она может любить только честного человека и обязательно ушла бы от него, узнав, что он негодяй, вор и подлец. И когда он рассказывает ей о своих деньгах, добытых нечестным путем, она действительно уходит...в другую комнату.
ИНДЕЙСКИЙ ПЕТУХ.
Маленькое недоразумение. Пелагея Петровна, ругаясь на своего мужа, который только и делает, что водку пьет да на диване лежит, посылает его за лекарством для больного петуха... Из аптеки Маркел Иванович приходит с пустыми руками, так как и такое задание ему не по силам.
КУЛАЧЬЕ ГНЕЗДО.
Управляющий Кузьма Федоров, безразлично показывающий семье инженера дешевые дачные комнаты, предупреждает, что придется платить и за рыбу в пруду, и за охоту в лесу, и за грибы с ягодами. Придя в ужас от одного только вида предлагаемых комнат, дачники спешат вежливо отказаться, а управляющий, провожая нанимателей равнодушным взглядом, просит с них, хотя бы... “полтинничек на чаек”!
РОЗОВЫЙ ЧУЛОК.
Иван Петрович Сомов, заинтересовавшись, о чем это Лидочка так “длинно” пишет, принимается за чтение письма любимой, и... лицо его начинает выражать “что-то похожее на оторопь”. Вплоть до обеда муж стыдит жену за множество пустых фраз и отсутствие малейшего содержания, а позже, вкусно отобедав, уже спешит успокоить расстроенную в розовых чулочках Лидочку, уверяя ее, что “никогда бы не женился на ученой”...
НЕОСТОРОЖНОСТЬ.
Петр Петрович Стрижин, вернувшись домой с крестин, почувствовал в себе непреодолимое желание выпить. В потемках наглотавшись керосина вместо водки, он будит свояченицу Дашеньку, чтобы попрощаться с ней. Не в силах слушать брань разбуженной старой девы, Стрижин бежит к доктору, затем к фармацевту, но и у них не находит понимания... Наутро, обнаружив, что жив, Петр Петрович делится своей радостью с Дашенькой, но она, сделав вывод по поводу качества керосина, начинает браниться с еще большей силой.--Доп. информация:
Благодарности за книгу olegas88 (Клуб Любителей АудиоКниг)--
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap