Боом Корри тен - Убежище [Анна Вальтер, 2004 г., 128 kbps, MP3] 

Цитировать
Убежище
Год выпуска: 2004 г.
Фамилия автора: Боом
Имя автора: Корри тен
Исполнитель: Анна Вальтер
Жанр: историческая, автобиография
Прочитано по изданию: Свет на Востоке
Издательство: Свет на Востоке
ISBN издания: 5-93829-035-X
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: Vadim Hetman
Очищено: Vadim Hetman
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 07:23:05
Описание: Издание книги и создание аудиокниги в 2004 году миссия "Свет на Востоке" посвятила 60-летию победы над нацизмом. В своей автобиографической книге голландка Корри тен Боом (1892—1983) рассказала о жизни в Голландии в военные годы (1939 —1945). Верность нравственным принципам и человеколюбие побудили семью тен Боом во время Второй мировой войны открыть двери своего дома для укрытия преследуемых нацистами евреев. Перед войной Корри Тен Бум работала часовщицей, даже не догадываясь, что в недалеком будущем ей суждено превратиться в героиню движения Сопротивления, выжить в гитлеровском лагере, а впоследствии стать выдающейся евангелисткой ХХ-го века. Во время Второй Мировой войны вся семья Корри рисковала жизнью, помогая евреям и подпольщиками из движения Сопротивления избежать ареста. За это им пришлось претерпеть ужасные испытания в нацистских лагерях смерти. Из всей семьи удалось выжить только Корри.
На страницах "Убежища" - захватывающая драматическая история о том, как Корри и ее близкие спасали человеческие жизни.
Классификаторы: История, Нидерланды, 1939-1945, Холокост, Воспоминания, Нацизм, Антисемитизм, Евреи, Вера, Милосердие, Христианство, Евреи.
Экранизация: «Убежище» (англ. The Hiding Place) (1975).
Доп. информация: Подвиг Корри Тен Боом и её семьи можно вполне сравнить с тем, что сделал для мира Оскар Шиндлер. Семья и друзья Корри спасли жизнь 800 евреям и многим голландским подпольщикам. Как и Шиндлер, Корри была названа Праведницей мира. В 1968 году она приехала в Израиль, чтобы посадить дерево в Аллее Праведников недалеко от Иерусалима. После войны тен Боом купила бывший концлагерь и организовала там приют для тех, кого война лишила крова. Она стала проповедовать прощение: "Бог дал нам любовь, чтобы мы могли прощать врагов". В течение 32 лет с вестью о прощении она объехала 60 стран, начав с Германии, ездить куда ей было сложнее всего. Свою самую большую проверку на прощение ей пришлось пройти в 1947г в Мюнхене, когда после церковного служения к ней подошёл человек, в котором она сразу же узнала бывшего надзирателя, одного из наиболее жестоких карателей и конвоиров в концлагере Равенсбрюк, офицера СС. Он попросил прощения у Корри. В её памяти ожили все ужасы и унижения концлагеря и смерть сестры, но медлила она всего одну минуту, а потом протянула руку – бывшая арестантка – бывшему лагерному стражу. “Я прощаю вас, брат... от всего сердца”. Позже она писала: “Я никогда не ощущала Божьей любви так остро, как в тот момент. Я пробовала любить, но у меня не было на это силы. Но тогда я понимала, что это не моя любовь, а именно Божья." В начале 70-х написанная ей книга "Убежище" стала бестселлером. По сюжету этой книги был создан одноименный фильм “Убежище”. С 1988 года в доме, где когда-то жили Боомы, открылся музей.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
Sitemap